Жалость к себе – ваш злейший враг

      Тематические связи:   Статьи   Развитие способностей  

  

Самое интересное

Выбор пути. Становление на путь воина.

Шаолинь (Shaolin)

Советы от Андо Сенсея, занимающимся айкидо

Адаптация

Новое видео базовых техник на сайте

Человек о себе всегда слишком много думает. Так думает, что иногда забывает о том, что вокруг еще 6 миллиардов людей, которые тоже думают в основном о себе…

Любой из нас считает себя бессмертным, неотразимым и исключительным. Но разумный человек все-таки старается иногда смотреть в зеркало и на факты. Тогда-то собственная неотразимость и подвергается цензуре разума.

«Что-то не все в меня влюбляются, не всем я нравлюсь... Может, не такой уж я и неотразимый».

По поводу бессмертия разумные люди тоже иногда задают правильные вопросы о средней продолжительности жизни в его стране (в Украине она, кстати, всего 60 лет) и о маленькой пенсии, которая не обеспечит хорошими лекарствами, пищевыми добавками и даже качественной едой.

Ну а исключительность часто проявляется только в комментариях к статьям в виде злобных словесных плевков во все, что движется. И чем крупнее цель – автор блога, тем злобнее комментарии.

А вот попробуйте быть брендом! Попробуйте не прятаться за странные ники, отвечая за каждое слово, за каждый поступок, записывая на свое имя и удачи, и поражения.

Бренд – это огромная совокупность узнаваемых качеств: и название фирмы, и имя. И все, что стоит за брендом, не только должно впечатлять масштабами, но и будит фантазию, разжигая любопытство. Gucci,Armani,Lagerfeld,Prada,Ferrаgamo – простые буквы, сложенные в слова из мира моды. Перед глазами сразу появляются и витрины бутиков и сногсшибательные модели, успешные модельеры на показах, подиумы, софиты, камеры, блики фотоаппаратов, глянцевые обложки, телешоу… Мы говорим McDonald’s,Starbuck’s,Apple и моментально перед глазами возникают и новые технологии, и лидеры компаний, и их бизнес. Все знают об этих брендах, как и о брендах узнаваемых политиков, как бы мы к ним не относились, со знаком «+» или «–». Янукович, Ющенко, Тимошенко, Яценюк, Литвин – это наши политические бренды. И называя их фамилии, мы четко знаем, какой линии они будут придерживаться. А что стоит за ником «1234» или «Хрэндл»?..

Бренд всегда несет в себе огромный заряд информационной энергии. Поэтому стать брендом само по себе уже деньги. Даже такие одиозные, как Моника Левински, Бен Ладен, Гитлер, Сталин.

Бренд всегда дорого стоит. Поэтому если относиться к себе, как к средству собственного обогащения, вам необходимо стремиться стать брендом в собственной компании, городе, сообществах друзей и коллег. Это поможет вам стать узнаваемым, а это огромное вложение труда в накопление определенных качеств.

По сути, если относится к себе как к средству достижения успеха, нельзя себя жалеть. Потому что бренд не может износиться, чем больше его эксплуатируют, тем больше он накапливает дополнительных знаний, опыта, тем большим количеством легенд и мифов он обрастает.А главное, чтобы бренд был нужен и за него не только платили, но и готовы были дать кредит, он должен нести в себе положительный заряд, то есть, быть кому-то полезным. В идеале он должен быть незаменимым. На фирме всегда есть люди незаменимые по своим профессиональным и эмоциональным качествам.

Так какие же качества нужно накапливать бренду?

Один человек всю жизнь искал формулу успеха. К концу жизни он признался всем и себе прежде всего, что он не нашел формулу успеха, ее попросту не существует, но зато он вывел формулу неудачи. В его понимании формула неудачи звучала так: нравится всем. То же самое относится и к брендам. Товарный, политический, идеологический бренд не должен нравиться всем. Бренд должен нравиться только своей группе. Поэтому, накапливая качества бренда, необходимо сосредоточиться на чем-то одном, как McDonald’s сосредоточился на бигмаке, а Apple – на компьютерах.

Не нужно накапливать все качества мира, когда вы делаете из себя бренд. Вам нужна специализация. Высшее образование, тренинги, изучение языков, лазание по Интернету, походы на выставки – все должно быть связано с той целью, которую вы хотите достичь, специализацией вашего направления. Только тогда накопленные знания дают новое качество и настоящее понимание своего дела. Это как на вокзале. Если вы пришли и не знаете, куда будете ехать, вы не сможете купить даже билет, хотя касса будет работать, и все направления будут открыты.

Если вы любите себя, как средство вашего собственного благополучия, вы перестанете себя жалеть.

Если вы по-настоящему любите себя, вы не будете себе потакать. Потому что именно жалость к себе подсовывает вам идеи, типа поспать подольше утром, жалость к себе говорит вам, чтобы вы не рисковали, не высовывались, не боролись… Жалость говорит вам: ты устал, отдохни с друзьями за кружкой пива. Жалость к себе убивает в вас мыслящего человека. Именно из-за жалости к себе у вас начинает болеть голова, когда вы задумываетесь над сложными вещами. Она подводит вас к холодильнику ночью. Та же жалость бросает вас на диван перед телевизором с бутылкой пива и чипсами.

Жалость к себе – ваш злейший враг.


Любовь и жалость – два разных понятия. Большинство родителей жалеют своих детей, и только единицы любят.

Те, что жалеют, создают им комфортные условия и не выгоняют из дома, дают деньги, а те, которые любят, заставляют работать и зарабатывать. Те, что любят, никогда не жалеют своих детей. Вместо рыбы они дают им удочку. И если не поймал – останешься без еды.

Одна из причин, почему провинциалы здорово пробиваются в Киеве – их никто не жалеет, у них нет квартиры, нет работы, они приехали в столицу из далеких городов, без мам и пап. Через некоторое время эти самые провинциалы уже сидят в депутатских креслах, в Киевраде (которая на 95% состоит из приезжих), и живут в самых лучших местах города – на Софиевской площади, на Шелковичной, в Царском Селе или в коттеджном городке «Золотых ворота» в Конче Заспе.

ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: научитесь откладывать жалость на один день в неделю. Например, жалейте себя в пятницу вечером. Практически весь золотой миллиард научился жалеть себя раз в неделю по пятницам. После 6-ти вечера, после того, как целую неделю они не жалея себя, добывая хлеб насущный, пахали на фирмах, пробивались на кастингах, сочиняли проекты, проверяли документацию, занимались целенаправленной, полезной деятельностью, все дружно в пятницу начинают себя жалеть. Это может быть алкоголь, мороженное, конфеты, безумный секс, все что угодно, но только один раз в неделю. Жалеть себя больше одного раза в неделю вредно. Может быть, тогда вы сможете стать сначала небольшим, а затем крупным брендом. А бренд – это деньги. Кстати, бренд здорово решает вопросы с чиновниками. Одно дело отказать планктону, другое – отказать бренду…

Сантехника любит сервис.



Ex ua Pulse of life Айкидо видео Айкидо видео уроки Боевые искусства Бой Емельяненко с японцем видео Бой карелина с японцем Бой усика Ех юа фильмы онлайн Как накачать пресс за 2 недели? Как накачать пресс за месяц? Как приучить себя рано вставать? Кино про самураев Кличко льюис Лучшие бои мухамеда али Мухамед али и Джо фрейзер Последний бой Виталия кличко смотреть онлайн Последний бой Федора Емельяненко Последний бой усика Сунь цзы искусство войны Тайсон льюис Упражнения для живота и боков видео Упражнения для пресса Упражнения для пресса видео Упражнения для пресса видео уроки Упражнения для спины видео Упражнения для ягодиц и бедер видео Упражнения с гантелями для женщин видео Фильмы про айкидо




   

Михаил 2012-10-18 10:44:56
Это интересно! действительно, чем больше себя жалеешь, тем тебе же хуже...  :)

[Ответить] [Ответить с цитатой]
кнопа 2012-06-25 11:36:29
супер!!!большое спасибо,реально чтото новенькое и интересное!буду пробовать

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Эльвира 2011-11-29 21:47:15
Классная статья! Метафорично и все понятно :).!

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: 1

RSS

Оставить комментарий

Ваше имя: *
 
Ваша почта:

Комментарий: *

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить