Take a fresh look at your lifestyle.

Айкидо против бокса — слабости и преимущества бойцов

Бытует стойкое мнение, что Айкидо против бокса не имеет никаких шансов на начальном этапе становления бойцов.

Аргументы как правило следующие:

Использование классического айкидо в сражении против боксера значительно чаще ведет к поражению айкидоиста. По какой причине так происходит?

В действительности все легко — муштрование боксера проходит значительно стремительнее, устойчивость к ударам возрастает, а для овладения айкидо требуется значительно больше времени, ударных техник мало. Исходя из этого начинающий айкидока, не мастер, имеет мало шансов в сражении против боксера, что обучался хотя бы год.

Айкидо даёт преимущество в драке против соперника, практикующего не ударные боевые искусства либо неподготовленного человека. Основное в сражении айкидо против бокса, сохранять выдержку и пробовать подловить боксера на обратном замахе.

Но рассуждая так мы вопервых сводим на нет человеческий фактор — а как правило не так важно, что ты практикуешь, а как ты практикуешь.

Во вторых в перспективе, мастеру айкидо не важен стиль противника, но освоив базовые принципы айкидо, можно победить соперника любой весовой категории и любого стиля — тут снова вступит в приоритет именно уровень мастерства бойцов.

В настоящем бою, когда отсутствуют ограничения и любые правила, а целью становится элементарное выживание, технические навыки и физическая подготовка отходят на второй план. Существует много примеров, когда умелые каратисты выяснялись бессильными на улице перед отморозком с ножом, либо в то время как мастерам спорта по боксу разламывали челюсти люди, не имеющие ни мельчайшего представления о боксе.

Эти примеры означают только то, что не смотря ни на какие даны, опыт и титулы соревнований, эти люди были морально не готовы применять собственные навыки в настоящей драке. Они были через чур растерянными и испуганными, чтобы использовать то, что они так продолжительно отрабатывали на тренировках.

И самое досадное в этом — невозможность угадать собственное поведение в аналогичной обстановке. Лишь опыт, полученный в следствии аналогичных схваток, может обеспечивать, что человек будет способен применить те техники, которые он привык делать только в состоянии психотерапевтического комфорта.

Оставьте ответ